Corso di Aggiornamento Professionale

“Il Consulente per l’igiene degli alimenti e

Gestione del Sistema Haccp”

 

Orario: 10:00 - 18:00

Sedi del Corso: CAGLIARI, NAPOLI, BARI, BOLOGNA, FIRENZE, ROMA, MILANO, LAMEZIA TERME, PERUGIA, ANCONA, MESTRE, MESSINA, PALERMO, SALERNO, TORINO.


Obiettivo

·         Fare acquisire le conoscenze necessarie alla progettazione e gestione dei Piani di Autocontrollo Alimentare (Sistema Haccp) per le aziende agro-alimentari secondo il Codex Alimentarius e il Regolamento (CE) n. 852/2004 e successive modifiche;

·         Fare acquisire la normativa fondamentale del settore inerente l’igiene e la sicurezza degli alimenti;


Programma

  • I principi e applicazione del Sistema Haccp
  • La qualità nell’agroalimentare
  • Piano analisi dei prodotti
  • Procedure autocontrollo (valutazione e qualifica fornitori, ingresso visitatori, gestione e controllo a peso produzione, etc…)
  • Check-List per i sopraluoghi
  • Gestione audit di prima, seconda e terza parte
  • Rintracciabilità e procedure ritiro/richiamo dei prodotti alimentari
  • Etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
  • Programmi dei prerequisiti (pulizia e igienizzazione, controllo degli infestanti, programma di manutenzione per attrezzature e fabbricati, requisiti di igiene personale, formazione del personale)
  • Norme strutturali per i siti destinati alla produzione alimentare e alla produzione di alimenti particolari ed integratori (senza glutine, etc…) etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
  • Il manuale e il piano haccp: esempi applicativi
  • Costruzione ed esempi: diagrammi di flusso
  • Come promuovere la professione di consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del sistema haccp (le forme giuridiche per gestire un’attività economica o una professione, i documenti fiscali, marketing dei servizi di consulenza, predisporre un curriculum vitae e proporsi alle aziende)

Destinatari

Il corso si rivolge a studenti e operatori del settore che intendono lavorare nel settore della sicurezza alimentare attraverso l’implementazione del Sistema Haccp per attività agro-alimentari non complesse. Il corso contribuirà alla costruzione della figura professionale del “Consulente del Sistema Haccp per aziende agro-alimentari


Materiale didattico

  • Legislazione Alimentare
  • Focus informativi e articoli scientifici inerenti l’igiene e la sicurezza degli alimenti
  • Slides proiettate durante il Corso

Docente

Il corso viene svolto da Formatori Universitari, qualificati e con esperienza specifica nel settore dell’igiene e la sicurezza degli alimenti in qualità di Consulenti e Responsabili della Qualità per Aziende AgroAlimentari a carattere Nazionale e Internazionale.


Attestati

Attestato di Partecipazione al Corso erogato da Formatori Universitari


Quota di Partecipazione

La quota di partecipazione al Corso è pari a euro 200,00.


Per iscriversi

Per iscriversi contattare l’organizzazione del Corso al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


CORSI HACCP

MILANO: 2 Dicembre 2017

LAMEZIA TERME: 12 Febbraio 2018

NAPOLI: 24 Febbraio 2018

PERUGIA : 26 Marzo 2018

ROMA: 14 Aprile 2018

ANCONA : 16 Aprile 2018

MESTRE : 12 Maggio 2018

MESSINA : 16 Giugno 2018

PALERMO : 18 Giugno 2018

CAGLIARI : 8 Agosto 2018

SALERNO : 13 Ottobre 2018

BOLOGNA: 10 Novembre 2018

FIRENZE: 11 Novembre 2018

TORINO : 3 Dicembre 2018

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