Corso:

“Certificazioni & Sistemi di Qualità e

Sicurezza Alimentare”

 

2 GIORNATE DI CORSO (dalle ore 10 alle 18 per ogni giornata formativa)

Sedi del Corso: ROMA e MILANO

 


Obiettivo

      Il Corso è stato strutturato per rispondere alle esigenze delle imprese del settore alimentare di personale specializzato in grado di monitorare l’intero processo produttivo e verificare le caratteristiche del prodotto per assicurare il mantenimento degli standard di qualità e sicurezza. Il Corso mira al trasferimento delle competenze relative alle principali Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza richiesti dalle Aziende Alimentari come ad esempio: le Norme Iso 9001 (Qualità), Iso 22000 & FSSC 22000  (Sicurezza Alimentare), IFS (Selezione dei Fornitori FOOD per la GDO), BRC (Esportazione dei Prodotti), Certificazioni Biologiche, Senza Glutine, Halal etc.

 


Programma

  • Conduzione e pianificazione degli Audit
  • BRC Food
  • IFS Food
  • Certificazione Biologica
  • Sistema di Gestione della Qualità ISO 9001
  • FSSC 22000 & ISO 22000
  • Certificazioni Alimenti Destinati ad un’Alimentazione Particolare (Senza Glutine, Senza Latte, Probiotici, Integratori Alimentari, Etc..)
  • Sistemi di Certificazione Rintracciabilità ISO 22005
  • Certificazione HALAL
  • Iter di Certificazione e stesura Documentazione
  • Check List per le Certificazioni
  • Esempi Pratici e Analisi di Casi Studio di Aziende che hanno già implementato le Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare
  • Come promuovere l’attività di Auditor e/o Consulente Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare

 


Destinatari

Il corso si rivolge a studenti e operatori del settore che intendono intraprendere la carriera nel settore della qualità e sicurezza alimentare, sia come Consulente di Certificazioni Alimentari che Auditor (per il controllo di clienti e fornitori e/o per operare presso Organismi di Certificazione.

 


Materiale didattico

  • Linee Guida Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare
  • Check List Certificazioni
  • Iter Conduzione e Pianificazione Audit
  • Aggiornamenti Normative Vigenti

 


Docente

Il corso viene svolto da Formatori Universitari, qualificati e con esperienza specifica nel settore dell’igiene e la sicurezza degli alimenti in qualità di Consulenti e Responsabili della Qualità per Aziende AgroAlimentari a carattere Nazionale e Internazionale.

 


Attestati

Attestato di Partecipazione al Corso erogato da Formatori Universitari

 


Enti Patrocinanti

Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, Associazione Biologi Umbria, Federazione Tecnici di Laboratorio Biomedico, Associazione Nazionale Esperti ed Addetti della Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, Associazione Nazionale Chimici e Tecnologi Farmaceutici.

 


Quota di Partecipazione

La quota di partecipazione al Corso è pari a euro 350.

 


Per iscriversi

Per iscriversi contattare l’organizzazione del Corso al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

RICHIEDI SCHEDA CORSO

CORSI HACCP

LAMEZIA T.: 15 Febbraio 2020

CATANIA: 17 Febbraio 2020

NAPOLI: 29 Febbraio 2020

PERUGIA : 22 Marzo 2020

ROMA: 18 Aprile 2020

ANCONA : 20 Aprile 2020

MESTRE : 16 Maggio 2020

MILANO: 18 Maggio 2020

MESSINA : 13 Giugno 2020

PALERMO : 15 Giugno 2020

CAGLIARI : 5 Agosto 2020

SALERNO : 10 Ottobre 2020

BARI: 17 Ottobre 2020

BOLOGNA: 7 Novembre 2020

FIRENZE: 9 Novembre 2020

TORINO : 30 Novembre 2020

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

21-01-2020

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

    Come entrare nei NAS dei Carabinieri:   tutto quello che c’è da sapere       Prima di vedere come entrare nei NAS dei Carabinieri, vediamo di capire quali sono i compiti e le funzioni...

Read more

FSSC 22000 VERSIONE 5

12-08-2019

FSSC 22000 VERSIONE 5

  FSSC 22000: PUBBLICATA LA VERSIONE 5 DELLO STANDARD   La Fondazione FSSC 22000 ha presentato la nuova versione 5 dello schema di certificazione FSSC 22000. Questa nuova edizione incorpora tutti i...

Read more

ISO 22005

12-08-2019

ISO 22005

  ISO 22005   Che cos'è La ISO 22005 recepisce le norme italiane UNI 10939:01 relativa a “Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari” e UNI 11020:02 relativa “sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari”...

Read more

La Sanificazione nelle Aziende Alimentar…

16-07-2019

La Sanificazione nelle Aziende Alimentari

  La Sanificazione nelle Aziende Alimentari   CUCINA   Almeno in teoria quando si parla di pulizie tutti dovrebbero concordare sulle conoscenze minime e avere ben in mente cosa si intende (soprattutto nelle attività alimentari)....

Read more

Gestire un infortunio sul lavoro in un’A…

16-07-2019

Gestire un infortunio sul lavoro in un’Azienda Alimentare

  Gestire un infortunio sul lavoro in un’Azienda Alimentare   Sia i responsabili che gli addetti ai corsi occasionalmente sollevano l'argomento dell'infortunio sul lavoro. Non è certo collegato con l'igiene degli alimenti ma...

Read more