Corso Professionale

“Il Consulente per l’igiene degli alimenti e

Gestione del Sistema Haccp”

 
Orario: 10:00 - 18:00
Sedi del Corso: CAGLIARI, CATANIA, NAPOLI, BARI, BOLOGNA, FIRENZE, ROMA, MILANO, LAMEZIA TERME, PERUGIA, ANCONA, MESTRE, MESSINA, PALERMO, SALERNO, TORINO.

Obiettivo
•         Fare acquisire le conoscenze necessarie alla progettazione e gestione dei Piani di Autocontrollo Alimentare (Sistema Haccp) per le aziende agro-alimentari secondo il Codex Alimentarius e il Regolamento (CE) n. 852/2004 e successive modifiche;
•         Fare acquisire la normativa fondamentale del settore inerente l’igiene e la sicurezza degli alimenti;

Programma
•    I principi e applicazione del Sistema Haccp
•    La qualità nell’agroalimentare
•    Piano analisi dei prodotti
•    Procedure autocontrollo (valutazione e qualifica fornitori, ingresso visitatori, gestione e controllo a peso produzione, etc…)
•    Check-List per i sopraluoghi
•    Gestione audit di prima, seconda e terza parte
•    Rintracciabilità e procedure ritiro/richiamo dei prodotti alimentari
•    Etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
•    Programmi dei prerequisiti (pulizia e igienizzazione, controllo degli infestanti, programma di manutenzione per attrezzature e fabbricati, requisiti di igiene personale, formazione del personale)
•    Norme strutturali per i siti destinati alla produzione alimentare e alla produzione di alimenti particolari ed integratori (senza glutine, etc…) etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
•    Il manuale e il piano haccp: esempi applicativi
•    Costruzione ed esempi: diagrammi di flusso
•    Come promuovere la professione di consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del sistema haccp (le forme giuridiche per gestire un’attività economica o una professione, i documenti fiscali, marketing dei servizi di consulenza, predisporre un curriculum vitae e proporsi alle aziende)

Destinatari
Il corso si rivolge a studenti e operatori del settore che intendono lavorare nel settore della sicurezza alimentare attraverso l’implementazione del Sistema Haccp per attività agro-alimentari non complesse. Il corso contribuirà alla costruzione della figura professionale del “Consulente del Sistema Haccp per aziende agro-alimentari”

Materiale didattico
•    Legislazione Alimentare
•    Focus informativi e articoli scientifici inerenti l’igiene e la sicurezza degli alimenti
•    Slides proiettate durante il Corso

Docente
Il corso viene svolto da Formatori Universitari, qualificati e con esperienza specifica nel settore dell’igiene e la sicurezza degli alimenti in qualità di Consulenti e Responsabili della Qualità per Aziende AgroAlimentari a carattere Nazionale e Internazionale.

Attestati
Attestato di Partecipazione al Corso

Enti Patrocinanti
Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, Associazione Biologi Umbria, Federazione Tecnici di Laboratorio Biomedico, Associazione Nazionale Esperti ed Addetti della Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, Associazione Nazionale Chimici e Tecnologi Farmaceutici, Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati di Mantova, Società Italiana di Nutrizione dello Sport e del Benessere, Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina.

 

MARCHI REGISTRATI CORSO

IL CORSO "IL CONSULENTE PER L'IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP®" e HACCP System Group® + il simbolo blu HACCP <Hazard Analysis and Critical Control Point>® diventano da oggi MARCHI REGISTRATI, attraverso il Nostro deposito della domanda presso l'Ufficio Italiano Brevetti e Marchi.

Le summenzionate Registrazioni Marchi rappresentano un ulteriore elemento di qualità del Nostro Corso per il fatto che potranno essere utilizzate SOLO ED ESCLUSIVAMENTE da tutti i Nostri Corsisti "Passati", "Presenti" e "Futuri".


Quota di Partecipazione
La quota di partecipazione al Corso è pari a euro 200,00.

Per iscriversi
Per iscriversi contattare l’organizzazione del Corso al seguente indirizzo email: info@gruppoparise.i
 
 Facebook: HACCP System Group
 Instagram: HACCP System Group
 Twitter: HACCPSystemG
 Linkedin: HACCP System Group

 

RICHIEDI SCHEDA ISCRIZIONE CORSO


CORSI HACCP

LAMEZIA T.: 19 Febbraio 2022

CATANIA: 22 Febbraio 2022

NAPOLI: 26 Febbraio 2022

PERUGIA : 27 Marzo 2022

ROMA: 9 Aprile 2022

ANCONA : 12 Aprile 2022

MILANO: 14 Maggio 2022

MESTRE : 16 Maggio 2022

PALERMO : 18 Giugno 2022

MESSINA : 21 Giugno 2022

CAGLIARI : 6 Agosto 2022

SALERNO : 8 Ottobre 2022

BARI: 15 Ottobre 2022

BOLOGNA: 5 Novembre 2022

FIRENZE: 7 Novembre 2022

TORINO : 29 Novembre 2022

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?

14-12-2021

QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?

  QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?         Il sistema HACCP venne ideato negli anni sessanta negli Stati Uniti, con l'intento di assicurare che gli alimenti forniti agli astronauti della NASA non avessero...

Read more

Alimenti per gruppi specifici (FSG)

14-12-2021

Alimenti per gruppi specifici (FSG)

  Alimenti per gruppi specifici (FSG)       Il regolamento (UE) 609/2013, comunemente definito con l’acronimo #FSG, è entrato in applicazione il 20 luglio 2016 abrogando la direttiva 2009/39/CE sugli alimenti destinati ad una...

Read more

CORSO CONSULENTE HACCP BARI

20-10-2021

CORSO CONSULENTE HACCP BARI

    CORSO CONSULENTE HACCP:       GRAZIE BARI!       Ringraziamo tutti i partecipanti del CORSO CONSULENTE HACCP svoltosi SABATO 16 OTTOBRE 2021 presso la Sede di BARI per la straordinaria riuscita dell'evento.       L’affluenza è stata eccellente,...

Read more

SEGNALAZIONE O UNA LAMENTELA

16-10-2021

SEGNALAZIONE O UNA LAMENTELA

    COME FARE PER EFFETTUARE UNA SEGNALAZIONE O UNA LAMENTELA   SU UNA NON CONFORMITA’ DI RILEVANZA SANITARIA IN PRODOTTI ALIMENTARI       Il meccanismo delle comunicazioni rapide, sempre più numerose negli ultimi anni,...

Read more

CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO

12-10-2021

CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO

    CORSO CONSULENTE HACCP:   GRAZIE SALERNO!           Ringraziamo tutti i partecipanti del CORSO CONSULENTE HACCP svoltosi SABATO 9 OTTOBRE 2021 presso la Sede di SALERNO per la straordinaria riuscita dell'evento.   L’affluenza è stata eccellente,...

Read more