Corso di Aggiornamento Professionale

“Il Consulente per l’igiene degli alimenti e

Gestione del Sistema Haccp”

 

Orario: 10:00 - 18:00

Sedi del Corso: CAGLIARI, CATANIA, NAPOLI, BARI, BOLOGNA, FIRENZE, ROMA, MILANO, LAMEZIA TERME, PERUGIA, ANCONA, MESTRE, MESSINA, PALERMO, SALERNO, TORINO.


Obiettivo

·         Fare acquisire le conoscenze necessarie alla progettazione e gestione dei Piani di Autocontrollo Alimentare (Sistema Haccp) per le aziende agro-alimentari secondo il Codex Alimentarius e il Regolamento (CE) n. 852/2004 e successive modifiche;

·         Fare acquisire la normativa fondamentale del settore inerente l’igiene e la sicurezza degli alimenti;


Programma

  • I principi e applicazione del Sistema Haccp
  • La qualità nell’agroalimentare
  • Piano analisi dei prodotti
  • Procedure autocontrollo (valutazione e qualifica fornitori, ingresso visitatori, gestione e controllo a peso produzione, etc…)
  • Check-List per i sopraluoghi
  • Gestione audit di prima, seconda e terza parte
  • Rintracciabilità e procedure ritiro/richiamo dei prodotti alimentari
  • Etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
  • Programmi dei prerequisiti (pulizia e igienizzazione, controllo degli infestanti, programma di manutenzione per attrezzature e fabbricati, requisiti di igiene personale, formazione del personale)
  • Norme strutturali per i siti destinati alla produzione alimentare e alla produzione di alimenti particolari ed integratori (senza glutine, etc…) etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
  • Il manuale e il piano haccp: esempi applicativi
  • Costruzione ed esempi: diagrammi di flusso
  • Come promuovere la professione di consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del sistema haccp (le forme giuridiche per gestire un’attività economica o una professione, i documenti fiscali, marketing dei servizi di consulenza, predisporre un curriculum vitae e proporsi alle aziende)

Destinatari

Il corso si rivolge a studenti e operatori del settore che intendono lavorare nel settore della sicurezza alimentare attraverso l’implementazione del Sistema Haccp per attività agro-alimentari non complesse. Il corso contribuirà alla costruzione della figura professionale del “Consulente del Sistema Haccp per aziende agro-alimentari


Materiale didattico

  • Legislazione Alimentare
  • Focus informativi e articoli scientifici inerenti l’igiene e la sicurezza degli alimenti
  • Slides proiettate durante il Corso

Docente

Il corso viene svolto da Formatori Universitari, qualificati e con esperienza specifica nel settore dell’igiene e la sicurezza degli alimenti in qualità di Consulenti e Responsabili della Qualità per Aziende AgroAlimentari a carattere Nazionale e Internazionale.


Attestati

Attestato di Partecipazione al Corso erogato da Formatori Universitari


Enti Patrocinanti

Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, Associazione Biologi Umbria, Federazione Tecnici di Laboratorio Biomedico, Associazione Nazionale Esperti ed Addetti della Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, Associazione Nazionale Chimici e Tecnologi Farmaceutici.


Quota di Partecipazione

La quota di partecipazione al Corso è pari a euro 200,00.


Per iscriversi

Per iscriversi contattare l’organizzazione del Corso al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

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RICHIEDI SCHEDA CORSO


CORSI HACCP

CAGLIARI : 5 Agosto 2020

SALERNO : 10 Ottobre 2020

BARI: 17 Ottobre 2020

BOLOGNA: 7 Novembre 2020

FIRENZE: 9 Novembre 2020

TORINO : 30 Novembre 2020

LAMEZIA T.: 13 Febbraio 2021

CATANIA: 15 Febbraio 2021

NAPOLI: 27 Febbraio 2021

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

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