Corso di Aggiornamento Professionale

“Il Consulente per l’igiene degli alimenti e

Gestione del Sistema Haccp”

 
Orario: 10:00 - 18:00
Sedi del Corso: CAGLIARI, CATANIA, NAPOLI, BARI, BOLOGNA, FIRENZE, ROMA, MILANO, LAMEZIA TERME, PERUGIA, ANCONA, MESTRE, MESSINA, PALERMO, SALERNO, TORINO.

Obiettivo
•         Fare acquisire le conoscenze necessarie alla progettazione e gestione dei Piani di Autocontrollo Alimentare (Sistema Haccp) per le aziende agro-alimentari secondo il Codex Alimentarius e il Regolamento (CE) n. 852/2004 e successive modifiche;
•         Fare acquisire la normativa fondamentale del settore inerente l’igiene e la sicurezza degli alimenti;

Programma
•    I principi e applicazione del Sistema Haccp
•    La qualità nell’agroalimentare
•    Piano analisi dei prodotti
•    Procedure autocontrollo (valutazione e qualifica fornitori, ingresso visitatori, gestione e controllo a peso produzione, etc…)
•    Check-List per i sopraluoghi
•    Gestione audit di prima, seconda e terza parte
•    Rintracciabilità e procedure ritiro/richiamo dei prodotti alimentari
•    Etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
•    Programmi dei prerequisiti (pulizia e igienizzazione, controllo degli infestanti, programma di manutenzione per attrezzature e fabbricati, requisiti di igiene personale, formazione del personale)
•    Norme strutturali per i siti destinati alla produzione alimentare e alla produzione di alimenti particolari ed integratori (senza glutine, etc…) etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
•    Il manuale e il piano haccp: esempi applicativi
•    Costruzione ed esempi: diagrammi di flusso
•    Come promuovere la professione di consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del sistema haccp (le forme giuridiche per gestire un’attività economica o una professione, i documenti fiscali, marketing dei servizi di consulenza, predisporre un curriculum vitae e proporsi alle aziende)

Destinatari
Il corso si rivolge a studenti e operatori del settore che intendono lavorare nel settore della sicurezza alimentare attraverso l’implementazione del Sistema Haccp per attività agro-alimentari non complesse. Il corso contribuirà alla costruzione della figura professionale del “Consulente del Sistema Haccp per aziende agro-alimentari”

Materiale didattico
•    Legislazione Alimentare
•    Focus informativi e articoli scientifici inerenti l’igiene e la sicurezza degli alimenti
•    Slides proiettate durante il Corso

Docente
Il corso viene svolto da Formatori Universitari, qualificati e con esperienza specifica nel settore dell’igiene e la sicurezza degli alimenti in qualità di Consulenti e Responsabili della Qualità per Aziende AgroAlimentari a carattere Nazionale e Internazionale.

Attestati
Attestato di Partecipazione al Corso

Enti Patrocinanti
Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, Associazione Biologi Umbria, Federazione Tecnici di Laboratorio Biomedico, Associazione Nazionale Esperti ed Addetti della Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, Associazione Nazionale Chimici e Tecnologi Farmaceutici.

 

MARCHI REGISTRATI CORSO

IL CORSO "IL CONSULENTE PER L'IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP®" e HACCP System Group® + il simbolo blu HACCP <Hazard Analysis and Critical Control Point>® diventano da oggi MARCHI REGISTRATI, attraverso il Nostro deposito della domanda presso l'Ufficio Italiano Brevetti e Marchi.

Le summenzionate Registrazioni Marchi rappresentano un ulteriore elemento di qualità del Nostro Corso per il fatto che potranno essere utilizzate SOLO ED ESCLUSIVAMENTE da tutti i Nostri Corsisti "Passati", "Presenti" e "Futuri".


Quota di Partecipazione
La quota di partecipazione al Corso è pari a euro 200,00.

Per iscriversi
Per iscriversi contattare l’organizzazione del Corso al seguente indirizzo email: info@gruppoparise.i
 
 Facebook: HACCP System Group
 Instagram: HACCP System Group
 Twitter: HACCPSystemG
 Linkedin: HACCP System Group

 

RICHIEDI SCHEDA ISCRIZIONE CORSO


CORSI HACCP

LAMEZIA T.: 13 Febbraio 2021

CATANIA: 15 Febbraio 2021

NAPOLI: 27 Febbraio 2021

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

BARI: 23 Ottobre 2021

BOLOGNA: 6 Novembre 2021

FIRENZE: 8 Novembre 2021

TORINO : 29 Novembre 2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

14-10-2020

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

  CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

Read more

CORSO WEBINAR - RINGRAZIAMENTI

02-10-2020

CORSO WEBINAR - RINGRAZIAMENTI

  CORSO WEBINAR: CERTIFICAZIONI, SCHEMI DI QUALITA’ E SICUREZZA ALIMENTARE. 29/30 SETTEMBRE 2020. RINGRAZIAMENTI

Read more

Sicurezza alimentare vinosi

02-10-2020

Sicurezza alimentare vinosi

  (Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: chiusi due depositi abusivi e sequestrati 35.000 litri di prodotti vinosi. In occasione del periodo delle vendemmie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute ha disposto...

Read more

CORONAVIRUS

30-03-2020

CORSO CONSULENTE HACCP & MISURE A TUTELA DELLA SALUTE DEI NOSTRI CORSISTI INERENTI LA GESTIONE DEL CORONAVIRUSGentili CORSISTI & “FUTURI” CONSULENTI HACCP,HACCP System Group & il gruppoparise è con Voi...

Read more

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

21-01-2020

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

    Come entrare nei NAS dei Carabinieri:   tutto quello che c’è da sapere       Prima di vedere come entrare nei NAS dei Carabinieri, vediamo di capire quali sono i compiti e le funzioni...

Read more