PROFESSIONI PIU' RICHIESTE

 

 

QUALI SONO LE PROFESSIONI PIU' RICHIESTE

 

NEL SETTORE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE?

 

 

 

Ogni anno, 600 milioni di persone si ammalano a causa di circa 200 tipi diversi di malattie di origine alimentare. Il peso di queste malattie ricade più pesantemente sui poveri e sui giovani. Inoltre, le malattie di origine alimentare sono responsabili di 420.000 morti evitabili ogni anno.

 

Le catene di approvvigionamento alimentare coinvolgono diverse persone: produttori, trasformatori, trasportatori, distributori, venditori al dettaglio, cuochi e consumatori.

 

In ogni punto della catena, ci sono pericoli che possono causare contaminazione. Tutti coloro che sono coinvolti nelle varie fasi hanno la responsabilità di mantenere il cibo sicuro.

 

Per questo motivo le aziende alimentari hanno necessità di assumere e supportarsi a Professionisti del Settore nella Sicurezza Alimentare; ad oggi i ruoli più richiesti sono:

 

1) Consulente Haccp (esperto esterno richiesto spesso dalle piccole e medie imprese per supportarle alla corretta applicazione del Sistema Haccp applicato da tutte le imprese alimentari in Europa e reso obbligatorio dal Regolamento CE 852/04 e successive modifiche);

 

2) Responsabile Assicurazione Qualità (esperto interno all'azienda che si di assicurare rispetto e conformità alla normativa vigente in materia igienico sanitaria ed alimentare; rispetto e implementazione del piano di autocontrollo e del Sistema Qualità aziendale; mantenimento dei sistemi di qualità e di certificazione volontaria (iso, brc, ifs, biologico etc..); gestione non conformità e allerte sanitarie; gestione conformità normativa igienico sanitaria, smaltimento rifiuti; gestione rapporti con fornitori, organi di controllo ed enti ispettivi; supervisione laboratorio; coordinamento risorse);

 

3) Addetto al Controllo Qualità Alimentare (si occupa di eseguire i controlli di stabilimento per garantire la conformità agli standard di qualità dei prodotti, dei semilavorati e delle materie prime e verificare il rispetto delle procedure relative all'autocontrollo, alla qualità ed alla rintracciabilità di tutti i processi);

 

4) Responsabile Ricerca e Sviluppo Prodotti Alimentari (la sua attività sarà focalizzata sul coordinamento e la gestione delle attività di innovazione prodotto e di processo, assicurando la definizione dei relativi piani di ricerca e sviluppo e la loro realizzazione);

 

5) Auditor;

 

6) Consulente Certificazioni Alimentari;

 

7) Organi di Controllo (Asl, Nas Carabinieri, Guardia Costiera etc..).

 

 

 

Al fine di impreziosire il tuo cv contatta i nostri esperti per porre domande o ricevere informazioni sui nostri corsi a marchio registrato dal Ministero per iniziare l'attività nel settore della sicurezza alimentare scrivendoci a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

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CORSI HACCP

ANCONA : 24 Aprile 2024

MESTRE : 14 Maggio 2024

PALERMO : 15 Giugno 2024

MESSINA : 18 Giugno 2024

NAPOLI: 22 Giugno 2024

CAGLIARI : 5 Agosto 2024

SALERNO : 5 Ottobre 2024

BARI; 12 Ottobre 2023

BOLOGNA: 9 Novembre 2024

FIRENZE: 11 Novembre 2024

MILANO: 23 Novembre2024

TORINO : 24 Novembre 2024

LAMEZIA T.: 15 Febbraio 2025

CATANIA: 09 Marzo 2025

PERUGIA : 23 Marzo 2025

ROMA: 5Aprile 2025