(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: chiusi due depositi abusivi e sequestrati 35.000 litri di prodotti vinosi.


In occasione del periodo delle vendemmie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute ha disposto che i NAS dipendenti effettuino una serie di controlli nel settore vitivinicolo.

In tale ambito, il NAS di Catanzaro, nel corso di un’ispezione effettuata presso una cantina calabrese, ha scoperto un deposito che, oltre ad essere stato attivato abusivamente, presentava evidenti carenze igienico-strutturali. Il personale dell’ASP di Catanzaro, di concerto con i militari operanti, ha disposto il sequestro della struttura, dal valore di 70.000 euro circa.
Il Direttore dell’ASL di Lecce, su segnalazione del locale NAS, ha disposto la chiusura di uno stabilimento vinicolo sito nelle campagne pugliesi. Il provvedimento è scaturito a seguito di una precedente attività ispettiva, durante la quale i Carabinieri avevano rilevato che l’attività era stata attivata senza effettuare la prevista notifica all’Autorità Sanitaria.
Il NAS Di Viterbo, infine, ha deferito in stato di libertà il presidente di una cantina sociale per aver detenuto prodotti vinosi all’interno di un deposito privo dei requisiti igienico-strutturali e insudiciato da escrementi di roditori. Nel corso dell’attività i militari laziali hanno sottoposto a sequestro 3 quintali di additivi e coadiuvanti tecnologici e circa 35.000 litri di prodotti vinosi, per un valore di mercato calcolato in cica 350.000 euro.


Fonte: Ministero della Salute


CORSI HACCP

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

NAPOLI: 3 Luglio 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

BARI: 23 Ottobre 2021

BOLOGNA: 6 Novembre 2021

FIRENZE: 8 Novembre 2021

TORINO : 29 Novembre 2021

LAMEZIA T.: 19 Febbraio 2022

CATANIA: 21 Febbraio 2022

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Vigilanza e controllo degli Alimenti

17-01-2021

  MINISTERO DELLA SALUTE: Vigilanza e controllo degli Alimenti e delle Bevande in Italia – Anno 2019    

Read more

NUOVI PATROCINI AL CORSO

16-01-2021

  NUOVI PATROCINI AL CORSO   “IL CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI   E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP ®”    

Read more

CORSO CONSULENTE HACCP BARI - 17 OTTOBRE…

30-12-2020

CORSO CONSULENTE HACCP BARI - 17 OTTOBRE 2020

  CORSO CONSULENTE HACCP BARI - 17 OTTOBRE 2020   Ci sembrava doveroso ringraziare i partecipanti presenti al Corso IL CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP ® tenutosi...

Read more

MARCHI REGISTRATI

19-11-2020

MARCHI REGISTRATI

  DIVENTANO MARCHI REGISTRATI ® : IL CORSO "IL CONSULENTE PER L'IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP®" e HACCP System Group® + il simbolo blu HACCP <Hazard Analysis and...

Read more

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

14-10-2020

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

  CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

Read more