Sicurezza alimentare vinosi

 

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: chiusi due depositi abusivi e sequestrati 35.000 litri di prodotti vinosi.


In occasione del periodo delle vendemmie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute ha disposto che i NAS dipendenti effettuino una serie di controlli nel settore vitivinicolo.

In tale ambito, il NAS di Catanzaro, nel corso di un’ispezione effettuata presso una cantina calabrese, ha scoperto un deposito che, oltre ad essere stato attivato abusivamente, presentava evidenti carenze igienico-strutturali. Il personale dell’ASP di Catanzaro, di concerto con i militari operanti, ha disposto il sequestro della struttura, dal valore di 70.000 euro circa.
Il Direttore dell’ASL di Lecce, su segnalazione del locale NAS, ha disposto la chiusura di uno stabilimento vinicolo sito nelle campagne pugliesi. Il provvedimento è scaturito a seguito di una precedente attività ispettiva, durante la quale i Carabinieri avevano rilevato che l’attività era stata attivata senza effettuare la prevista notifica all’Autorità Sanitaria.
Il NAS Di Viterbo, infine, ha deferito in stato di libertà il presidente di una cantina sociale per aver detenuto prodotti vinosi all’interno di un deposito privo dei requisiti igienico-strutturali e insudiciato da escrementi di roditori. Nel corso dell’attività i militari laziali hanno sottoposto a sequestro 3 quintali di additivi e coadiuvanti tecnologici e circa 35.000 litri di prodotti vinosi, per un valore di mercato calcolato in cica 350.000 euro.


Fonte: Ministero della Salute


CALENDARIO CORSI

28 Set 2024 - 28 Set 2024
10:00 - 18:00
FOOD MARKETING MANAGEMENT
05 Ott 2024 - 06 Ott 2024
09:30 - 17:30
Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare
19 Ott 2024 - 19 Ott 2024
10:00 - 18:00
RICERCA & SVILUPPO NELLE AZIENDE ALIMENTARI
26 Ott 2024 - 27 Ott 2024
10:00 - 18:00
Il Consulente per l’igiene degli alimenti e Gestione del Sistema Haccp
25 Gen 2025 - 25 Gen 2025
10:00 - 18:00
PEST MANAGEMENT