Prodotti lattiero caseari in Italia

Oggi è finalmente arrivato il via libera allo schema di decreto che introduce l'indicazione obbligatoria dell'origine per i prodotti lattiero caseari in Italia.

Dal 1 gennaio 2017 sarà obbligatorio indicare con chiarezza al consumatore la provenienza delle materie prime di molti prodotti come latte, burro, yogurt, mozzarella, formaggi e latticini.

E’ un passo atteso da tanto tempo.
Questa decisione ci consentirà di valorizzare il lavoro dei nostri allevatori e di tutta la filiera lattiero-casearia. L'Italia si mette all'avanguardia nella sperimentazione sulla massima trasparenza dell’informazione al consumatore.

Ma la nostra battaglia continua, l’obiettivo è che le norme siano estese a tutta l’Unione europea per garantire ai produttori ancora più strumenti per la competitività e il sostegno al reddito.

[Fonte: Maurizio Martina – Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali]


CORSI HACCP

ANCONA : 24 Aprile 2024

MESTRE : 14 Maggio 2024

PALERMO : 15 Giugno 2024

MESSINA : 18 Giugno 2024

NAPOLI: 22 Giugno 2024

CAGLIARI : 5 Agosto 2024

SALERNO : 5 Ottobre 2024

BARI; 12 Ottobre 2023

BOLOGNA: 9 Novembre 2024

FIRENZE: 11 Novembre 2024

MILANO: 23 Novembre2024

TORINO : 24 Novembre 2024

LAMEZIA T.: 15 Febbraio 2025

CATANIA: 09 Marzo 2025

PERUGIA : 23 Marzo 2025

ROMA: 5Aprile 2025