AUDIT FSSC 22000, DA GENNAIO OBBLIGATORI SECONDO LA NUOVA VERSIONE 4.1

 

A partire dall’1 gennaio 2018, per gli audit secondo la FSSC 22000, standard di riferimento per la trasformazione alimentare, sarà applicabile solo la nuova versione 4.1, pubblicata a luglio 2017.

 

Essa rappresenta un’ulteriore modifica della versione 4, pubblicata a dicembre 2016, sviluppata in seguito ai diversi feedback delle parti interessate del settore che hanno ritenuto necessario apportare alcuni chiarimenti e correzioni al testo.

 Le principali modifiche riguardano:

audit non annunciati (nel ciclo triennale di certificazione una delle due verifiche di sorveglianza sarà svolta in modalità non annunciata)
introduzione di non conformità critiche
prevenzione dalla contaminazione intenzionale del prodotto
• nuovo modello dell’audit report
Estensioni di scopo: trasporto e stoccaggio, servizi di ristorazione / catering e retail / grossisti.

 La revisione comprende tra l' altro:

 - La pubblicazione dei Requisiti di Benchmarking GFSI (Global Food Safety Initiative), versione 7.1 maggio 2017;
- Il risultato della valutazione da parte dell’EA (European Accreditation Organization);
- Inclusione dei requisiti relativi ai CB, in seguito ad accordi presi tra le parti.

 

 


CORSI HACCP

BARI: 17 Ottobre 2020

BOLOGNA: 7 Novembre 2020

FIRENZE: 9 Novembre 2020

TORINO : 30 Novembre 2020

LAMEZIA T.: 13 Febbraio 2021

CATANIA: 15 Febbraio 2021

NAPOLI: 27 Febbraio 2021

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

14-10-2020

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

  CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

Read more

CORSO WEBINAR - RINGRAZIAMENTI

02-10-2020

CORSO WEBINAR - RINGRAZIAMENTI

  CORSO WEBINAR: CERTIFICAZIONI, SCHEMI DI QUALITA’ E SICUREZZA ALIMENTARE. 29/30 SETTEMBRE 2020. RINGRAZIAMENTI

Read more

Sicurezza alimentare vinosi

02-10-2020

Sicurezza alimentare vinosi

  (Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: chiusi due depositi abusivi e sequestrati 35.000 litri di prodotti vinosi. In occasione del periodo delle vendemmie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute ha disposto...

Read more

CORONAVIRUS

30-03-2020

CORSO CONSULENTE HACCP & MISURE A TUTELA DELLA SALUTE DEI NOSTRI CORSISTI INERENTI LA GESTIONE DEL CORONAVIRUSGentili CORSISTI & “FUTURI” CONSULENTI HACCP,HACCP System Group & il gruppoparise è con Voi...

Read more

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

21-01-2020

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

    Come entrare nei NAS dei Carabinieri:   tutto quello che c’è da sapere       Prima di vedere come entrare nei NAS dei Carabinieri, vediamo di capire quali sono i compiti e le funzioni...

Read more