AUDIT FSSC 22000

AUDIT FSSC 22000, DA GENNAIO OBBLIGATORI SECONDO LA NUOVA VERSIONE 4.1

 

A partire dall’1 gennaio 2018, per gli audit secondo la FSSC 22000, standard di riferimento per la trasformazione alimentare, sarà applicabile solo la nuova versione 4.1, pubblicata a luglio 2017.

 

Essa rappresenta un’ulteriore modifica della versione 4, pubblicata a dicembre 2016, sviluppata in seguito ai diversi feedback delle parti interessate del settore che hanno ritenuto necessario apportare alcuni chiarimenti e correzioni al testo.

 Le principali modifiche riguardano:

audit non annunciati (nel ciclo triennale di certificazione una delle due verifiche di sorveglianza sarà svolta in modalità non annunciata)
introduzione di non conformità critiche
prevenzione dalla contaminazione intenzionale del prodotto
• nuovo modello dell’audit report
Estensioni di scopo: trasporto e stoccaggio, servizi di ristorazione / catering e retail / grossisti.

 La revisione comprende tra l' altro:

 - La pubblicazione dei Requisiti di Benchmarking GFSI (Global Food Safety Initiative), versione 7.1 maggio 2017;
- Il risultato della valutazione da parte dell’EA (European Accreditation Organization);
- Inclusione dei requisiti relativi ai CB, in seguito ad accordi presi tra le parti.

 

 


CALENDARIO CORSI

28 Set 2024 - 28 Set 2024
10:00 - 18:00
FOOD MARKETING MANAGEMENT
05 Ott 2024 - 06 Ott 2024
09:30 - 17:30
Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare
19 Ott 2024 - 19 Ott 2024
10:00 - 18:00
RICERCA & SVILUPPO NELLE AZIENDE ALIMENTARI
26 Ott 2024 - 27 Ott 2024
10:00 - 18:00
Il Consulente per l’igiene degli alimenti e Gestione del Sistema Haccp
25 Gen 2025 - 25 Gen 2025
10:00 - 18:00
PEST MANAGEMENT