AUDIT FSSC 22000, DA GENNAIO OBBLIGATORI SECONDO LA NUOVA VERSIONE 4.1

 

A partire dall’1 gennaio 2018, per gli audit secondo la FSSC 22000, standard di riferimento per la trasformazione alimentare, sarà applicabile solo la nuova versione 4.1, pubblicata a luglio 2017.

 

Essa rappresenta un’ulteriore modifica della versione 4, pubblicata a dicembre 2016, sviluppata in seguito ai diversi feedback delle parti interessate del settore che hanno ritenuto necessario apportare alcuni chiarimenti e correzioni al testo.

 Le principali modifiche riguardano:

audit non annunciati (nel ciclo triennale di certificazione una delle due verifiche di sorveglianza sarà svolta in modalità non annunciata)
introduzione di non conformità critiche
prevenzione dalla contaminazione intenzionale del prodotto
• nuovo modello dell’audit report
Estensioni di scopo: trasporto e stoccaggio, servizi di ristorazione / catering e retail / grossisti.

 La revisione comprende tra l' altro:

 - La pubblicazione dei Requisiti di Benchmarking GFSI (Global Food Safety Initiative), versione 7.1 maggio 2017;
- Il risultato della valutazione da parte dell’EA (European Accreditation Organization);
- Inclusione dei requisiti relativi ai CB, in seguito ad accordi presi tra le parti.

 

 


CORSI HACCP

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

NAPOLI: 3 Luglio 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

BARI: 23 Ottobre 2021

BOLOGNA: 6 Novembre 2021

FIRENZE: 8 Novembre 2021

TORINO : 29 Novembre 2021

LAMEZIA T.: 19 Febbraio 2022

CATANIA: 21 Febbraio 2022

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

CORSO WEBINAR 23 E 24 GENNAIO 2021

24-01-2021

CORSO WEBINAR 23 E 24 GENNAIO 2021

  CORSO WEBINAR: CERTIFICAZIONI, SCHEMI DI QUALITA’ E SICUREZZA ALIMENTARE. 23 E 24 GENNAIO 2021. RINGRAZIAMENTI   Si ringraziano vivamente tutti i Colleghi che hanno partecipato proficuamente al CORSO WEBINAR "CERTIFICAZIONI,...

Read more

Sicurezza alimentare

24-01-2021

Sicurezza alimentare

    Sicurezza alimentare, 220 kg cibi sequestrati a Torino Controlli polizia nel capoluogo, sanzioni per 40mila euro

Read more

NUOVI PATROCINI AL CORSO

23-01-2021

NUOVI PATROCINI AL CORSO

  NUOVI PATROCINI AL CORSO  “IL CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP ®”     Il gruppoparise ® e HACCP System Group ® ringraziano l’Associazione Nazionale Nutrizionisti in Cucina per...

Read more

Vigilanza e controllo degli Alimenti

17-01-2021

  MINISTERO DELLA SALUTE: Vigilanza e controllo degli Alimenti e delle Bevande in Italia – Anno 2019    

Read more

NUOVI PATROCINI AL CORSO

16-01-2021

  NUOVI PATROCINI AL CORSO   “IL CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI   E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP ®”    

Read more