AUDIT FSSC 22000, DA GENNAIO OBBLIGATORI SECONDO LA NUOVA VERSIONE 4.1

 

A partire dall’1 gennaio 2018, per gli audit secondo la FSSC 22000, standard di riferimento per la trasformazione alimentare, sarà applicabile solo la nuova versione 4.1, pubblicata a luglio 2017.

 

Essa rappresenta un’ulteriore modifica della versione 4, pubblicata a dicembre 2016, sviluppata in seguito ai diversi feedback delle parti interessate del settore che hanno ritenuto necessario apportare alcuni chiarimenti e correzioni al testo.

 Le principali modifiche riguardano:

audit non annunciati (nel ciclo triennale di certificazione una delle due verifiche di sorveglianza sarà svolta in modalità non annunciata)
introduzione di non conformità critiche
prevenzione dalla contaminazione intenzionale del prodotto
• nuovo modello dell’audit report
Estensioni di scopo: trasporto e stoccaggio, servizi di ristorazione / catering e retail / grossisti.

 La revisione comprende tra l' altro:

 - La pubblicazione dei Requisiti di Benchmarking GFSI (Global Food Safety Initiative), versione 7.1 maggio 2017;
- Il risultato della valutazione da parte dell’EA (European Accreditation Organization);
- Inclusione dei requisiti relativi ai CB, in seguito ad accordi presi tra le parti.

 

 


CORSI HACCP

PALERMO : 18 Giugno 2022

MESSINA : 21 Giugno 2022

NAPOLI: 02 Luglio 2022

CAGLIARI : 6 Agosto 2022

SALERNO : 8 Ottobre 2022

BARI: 15 Ottobre 2022

BOLOGNA: 5 Novembre 2022

FIRENZE: 7 Novembre 2022

MILANO: 26 Novembre 2022

TORINO : 29 Novembre 2022

LAMEZIA T.: 18 Febbraio 2023

CATANIA: 11 Marzo 2023

PERUGIA : 25 Marzo 2023

ROMA: 15 Aprile 2023

ANCONA : 18 Aprile 2023

MESTRE : 16 Maggio 2023

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

HACCP System Group® SUPERA 1 MILIONE DI …

14-04-2022

HACCP System Group® SUPERA 1 MILIONE DI VISUALIZZAZIONI !!!!

    HACCP System Group® SUPERA 1 MILIONE DI VISUALIZZAZIONI !!!!        HACCP System Group®, la pagina social del gruppoparise®, è un Marchio Registrato inserito dal Ministero dello Sviluppo Economico nei Registri Ufficiali...

Read more

I CLAIM CON LE MIGLIORI PERFORMANCE DI V…

23-03-2022

I CLAIM CON LE MIGLIORI PERFORMANCE DI VENDITE

  I CLAIM CON LE MIGLIORI PERFORMANCE DI VENDITE   Quali sono le caratteristiche dei prodotti di largo consumo più apprezzate dai consumatori e maggiormente valorizzate sulle loro confezioni dai produttori?...

Read more

CHE COS'E' LA RICERCA E SVILUPPO IN UN'A…

12-03-2022

CHE COS'E' LA RICERCA E SVILUPPO IN UN'AZIENDA ALIMENTARE?

  CHE COS'E' LA RICERCA E SVILUPPO IN UN'AZIENDA ALIMENTARE?       Il termine Ricerca e Sviluppo viene soventemente impiegato dai più come locuzione, ma in pochi realmente ne conoscono il significato e...

Read more

QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?

14-12-2021

QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?

  QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?         Il sistema HACCP venne ideato negli anni sessanta negli Stati Uniti, con l'intento di assicurare che gli alimenti forniti agli astronauti della NASA non avessero...

Read more

Alimenti per gruppi specifici (FSG)

14-12-2021

Alimenti per gruppi specifici (FSG)

  Alimenti per gruppi specifici (FSG)       Il regolamento (UE) 609/2013, comunemente definito con l’acronimo #FSG, è entrato in applicazione il 20 luglio 2016 abrogando la direttiva 2009/39/CE sugli alimenti destinati ad una...

Read more