ISO 22005

 

Che cos'è


La ISO 22005 recepisce le norme italiane
UNI 10939:01 relativa a “Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari” e UNI 11020:02 relativa “sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari” e si applica a tutto il settore agroalimentare, comprese le produzioni mangimistiche.
 

 

Tale norma è il documento di riferimento internazionale per la certificazione di sistemi di rintracciabilità agroalimentari.

L’implementazione di sistemi di rintracciabilità nelle aziende e nelle filiere agroalimentari costituisce uno strumento indispensabile per:

  • rispondere agli obblighi cogenti,

  • valorizzare particolari caratteristiche di prodotto, quali l’origine/territorialità e le caratteristiche peculiari degli ingredienti,

  • soddisfare le aspettative del cliente (inteso sia come GDO, sia come consumatore finale).

 

Il solo sistema di rintracciabilità non è in grado di garantire la sicurezza del prodotto alimentare, ma può sicuramente dare un importante contributo al raggiungimento di tale obiettivo.

Infatti qualora si manifesti una non conformità di tipo igienico-sanitario, consente da un lato di risalire fino al punto della filiera in cui si è originato il problema, dall’altro di procedere, se necessario, con il ritiro “mirato” del prodotto.
 

 

Punti chiave

La progettazione di un sistema di rintracciabilità deve necessariamente definire i seguenti aspetti:

  • obiettivi del sistema di rintracciabilità

  • normativa e documenti applicabili al sistema di rintracciabilità

  • prodotti e ingredienti oggetto di rintracciabilità

  • posizione di ciascuna organizzazione nella catena alimentare, identificazione dei fornitori e dei clienti

  • flussi di materiali

  • le informazioni che devono essere gestite

  • procedure

  • documentazione

  • modalità di gestione della filiera


Vantaggi

  • Supportare il sistema che l’azienda ha implementato per garantire il rispetto dei requisiti igienico sanitari e di qualità del prodotto

  • rispondere alle richieste esplicite del consumatore

  • definire la storia e l’origine del prodotto

  • facilitare eventuali ritiri o richiami dei prodotti commercializzati

  • identificare le responsabilità di ciascun operatore della filiera

  • facilitare il controllo di specifiche informazioni che riguardano il prodotto agroalimentari

  • comunicare specifiche informazioni ai maggiori  stakeholder nonché ai consumatori

  • adempiere ad eventuali obblighi imposti da normativa locale, nazionale o internazionale

  • aumentare il rendimento, la produttività e i guadagni dell’organizzazione


CORSI HACCP

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

NAPOLI: 3 Luglio 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

BARI: 23 Ottobre 2021

BOLOGNA: 6 Novembre 2021

FIRENZE: 8 Novembre 2021

TORINO : 29 Novembre 2021

LAMEZIA T.: 19 Febbraio 2022

CATANIA: 21 Febbraio 2022

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