FSSC 22000 VERSIONE 5

FSSC 22000: PUBBLICATA LA VERSIONE 5 DELLO

STANDARD

 

La Fondazione FSSC 22000 ha presentato la nuova versione 5 dello schema di certificazione FSSC 22000.

Questa nuova edizione incorpora tutti i miglioramenti inclusi nel nuovo standard ISO 22000 che è stato pubblicato nel giugno 2018.
Un altro importante cambiamento nello standard è l'aggiunta di una parte separata contenente requisiti adeguati per le Organizzazioni di Formazione, che organizzano corsi con licenza FSSC 22000.
 
"L'adozione della nuova struttura di alto livello ISO 22000 nella Versione 5 offre una grande opportunità alle organizzazioni di integrare il loro sistema di gestione della sicurezza alimentare con altri sistemi di gestione come la ISO 9001 per la gestione della qualità. Oltre a concentrarsi sui rischi operativi, vi è ora un'ulteriore considerazione per i rischi e le opportunità organizzativi che consentono pratiche commerciali più sostenibili e coerenti per tutte le parti interessate lungo la filiera alimentare ", afferma Sally Elsherif, Direttore delle operazioni di controllo della qualità (Metro) e membro del Consiglio di amministrazione di FSSC

Tutte le parti dello standard sono ora compilate in un unico documento per migliorare la leggibilità. Gli allegati obbligatori sono resi disponibili attraverso una serie di documenti separati.

La versione 5 è stata sviluppata in stretta collaborazione con le principali parti interessate quali i rappresentanti degli organismi di certificazione, degli organismi di accreditamento, delle organizzazioni di formazione e dei rappresentanti dell'industria alimentare stessa.

Lo sviluppo del progetto è stato gestito dal team FSSC 22000 e guidato dal comitato consultivo FSSC 22000 e dal Board of Stakeholders che hanno stabilito che
il periodo di transizione alla versione 5 per tutte le organizzazioni certificate sarà tra il 1° gennaio e il 31 dicembre 2020.

Lo standard è ora disponibile in inglese, ma le traduzioni possono essere previste in spagnolo, cinese, giapponese e portoghese nel settembre 2019. (Fonte:
https://www.fssc22000.com/ )

 


CALENDARIO CORSI

28 Set 2024 - 28 Set 2024
10:00 - 18:00
FOOD MARKETING MANAGEMENT
05 Ott 2024 - 06 Ott 2024
09:30 - 17:30
Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare
19 Ott 2024 - 19 Ott 2024
10:00 - 18:00
RICERCA & SVILUPPO NELLE AZIENDE ALIMENTARI
26 Ott 2024 - 27 Ott 2024
10:00 - 18:00
Il Consulente per l’igiene degli alimenti e Gestione del Sistema Haccp
25 Gen 2025 - 25 Gen 2025
10:00 - 18:00
PEST MANAGEMENT