FSSC 22000: PUBBLICATA LA VERSIONE 5 DELLO

STANDARD

 

La Fondazione FSSC 22000 ha presentato la nuova versione 5 dello schema di certificazione FSSC 22000.

Questa nuova edizione incorpora tutti i miglioramenti inclusi nel nuovo standard ISO 22000 che è stato pubblicato nel giugno 2018.
Un altro importante cambiamento nello standard è l'aggiunta di una parte separata contenente requisiti adeguati per le Organizzazioni di Formazione, che organizzano corsi con licenza FSSC 22000.
 
"L'adozione della nuova struttura di alto livello ISO 22000 nella Versione 5 offre una grande opportunità alle organizzazioni di integrare il loro sistema di gestione della sicurezza alimentare con altri sistemi di gestione come la ISO 9001 per la gestione della qualità. Oltre a concentrarsi sui rischi operativi, vi è ora un'ulteriore considerazione per i rischi e le opportunità organizzativi che consentono pratiche commerciali più sostenibili e coerenti per tutte le parti interessate lungo la filiera alimentare ", afferma Sally Elsherif, Direttore delle operazioni di controllo della qualità (Metro) e membro del Consiglio di amministrazione di FSSC

Tutte le parti dello standard sono ora compilate in un unico documento per migliorare la leggibilità. Gli allegati obbligatori sono resi disponibili attraverso una serie di documenti separati.

La versione 5 è stata sviluppata in stretta collaborazione con le principali parti interessate quali i rappresentanti degli organismi di certificazione, degli organismi di accreditamento, delle organizzazioni di formazione e dei rappresentanti dell'industria alimentare stessa.

Lo sviluppo del progetto è stato gestito dal team FSSC 22000 e guidato dal comitato consultivo FSSC 22000 e dal Board of Stakeholders che hanno stabilito che
il periodo di transizione alla versione 5 per tutte le organizzazioni certificate sarà tra il 1° gennaio e il 31 dicembre 2020.

Lo standard è ora disponibile in inglese, ma le traduzioni possono essere previste in spagnolo, cinese, giapponese e portoghese nel settembre 2019. (Fonte:
https://www.fssc22000.com/ )

 


CORSI HACCP

LAMEZIA T.: 13 Febbraio 2021

CATANIA: 15 Febbraio 2021

NAPOLI: 27 Febbraio 2021

PERUGIA : 21 Marzo 2021

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

BARI: 23 Ottobre 2021

BOLOGNA: 6 Novembre 2021

FIRENZE: 8 Novembre 2021

TORINO : 29 Novembre 2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

14-10-2020

SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

  CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO - 10 OTTOBRE 2020

Read more

CORSO WEBINAR - RINGRAZIAMENTI

02-10-2020

CORSO WEBINAR - RINGRAZIAMENTI

  CORSO WEBINAR: CERTIFICAZIONI, SCHEMI DI QUALITA’ E SICUREZZA ALIMENTARE. 29/30 SETTEMBRE 2020. RINGRAZIAMENTI

Read more

Sicurezza alimentare vinosi

02-10-2020

Sicurezza alimentare vinosi

  (Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: chiusi due depositi abusivi e sequestrati 35.000 litri di prodotti vinosi. In occasione del periodo delle vendemmie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute ha disposto...

Read more

CORONAVIRUS

30-03-2020

CORSO CONSULENTE HACCP & MISURE A TUTELA DELLA SALUTE DEI NOSTRI CORSISTI INERENTI LA GESTIONE DEL CORONAVIRUSGentili CORSISTI & “FUTURI” CONSULENTI HACCP,HACCP System Group & il gruppoparise è con Voi...

Read more

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

21-01-2020

Come entrare nei NAS dei Carabinieri

    Come entrare nei NAS dei Carabinieri:   tutto quello che c’è da sapere       Prima di vedere come entrare nei NAS dei Carabinieri, vediamo di capire quali sono i compiti e le funzioni...

Read more