FSSC 22000: PUBBLICATA LA VERSIONE 5 DELLO

STANDARD

 

La Fondazione FSSC 22000 ha presentato la nuova versione 5 dello schema di certificazione FSSC 22000.

Questa nuova edizione incorpora tutti i miglioramenti inclusi nel nuovo standard ISO 22000 che è stato pubblicato nel giugno 2018.
Un altro importante cambiamento nello standard è l'aggiunta di una parte separata contenente requisiti adeguati per le Organizzazioni di Formazione, che organizzano corsi con licenza FSSC 22000.
 
"L'adozione della nuova struttura di alto livello ISO 22000 nella Versione 5 offre una grande opportunità alle organizzazioni di integrare il loro sistema di gestione della sicurezza alimentare con altri sistemi di gestione come la ISO 9001 per la gestione della qualità. Oltre a concentrarsi sui rischi operativi, vi è ora un'ulteriore considerazione per i rischi e le opportunità organizzativi che consentono pratiche commerciali più sostenibili e coerenti per tutte le parti interessate lungo la filiera alimentare ", afferma Sally Elsherif, Direttore delle operazioni di controllo della qualità (Metro) e membro del Consiglio di amministrazione di FSSC

Tutte le parti dello standard sono ora compilate in un unico documento per migliorare la leggibilità. Gli allegati obbligatori sono resi disponibili attraverso una serie di documenti separati.

La versione 5 è stata sviluppata in stretta collaborazione con le principali parti interessate quali i rappresentanti degli organismi di certificazione, degli organismi di accreditamento, delle organizzazioni di formazione e dei rappresentanti dell'industria alimentare stessa.

Lo sviluppo del progetto è stato gestito dal team FSSC 22000 e guidato dal comitato consultivo FSSC 22000 e dal Board of Stakeholders che hanno stabilito che
il periodo di transizione alla versione 5 per tutte le organizzazioni certificate sarà tra il 1° gennaio e il 31 dicembre 2020.

Lo standard è ora disponibile in inglese, ma le traduzioni possono essere previste in spagnolo, cinese, giapponese e portoghese nel settembre 2019. (Fonte:
https://www.fssc22000.com/ )

 


CORSI HACCP

LAMEZIA T.: 19 Febbraio 2022

CATANIA: 22 Febbraio 2022

NAPOLI: 26 Febbraio 2022

PERUGIA : 27 Marzo 2022

ROMA: 9 Aprile 2022

ANCONA : 12 Aprile 2022

MILANO: 14 Maggio 2022

MESTRE : 16 Maggio 2022

PALERMO : 18 Giugno 2022

MESSINA : 21 Giugno 2022

CAGLIARI : 6 Agosto 2022

SALERNO : 8 Ottobre 2022

BARI: 15 Ottobre 2022

BOLOGNA: 5 Novembre 2022

FIRENZE: 7 Novembre 2022

TORINO : 29 Novembre 2022

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?

14-12-2021

QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?

  QUANDO VENNE IDEATO IL SISTEMA HACCP?         Il sistema HACCP venne ideato negli anni sessanta negli Stati Uniti, con l'intento di assicurare che gli alimenti forniti agli astronauti della NASA non avessero...

Read more

Alimenti per gruppi specifici (FSG)

14-12-2021

Alimenti per gruppi specifici (FSG)

  Alimenti per gruppi specifici (FSG)       Il regolamento (UE) 609/2013, comunemente definito con l’acronimo #FSG, è entrato in applicazione il 20 luglio 2016 abrogando la direttiva 2009/39/CE sugli alimenti destinati ad una...

Read more

CORSO CONSULENTE HACCP BARI

20-10-2021

CORSO CONSULENTE HACCP BARI

    CORSO CONSULENTE HACCP:       GRAZIE BARI!       Ringraziamo tutti i partecipanti del CORSO CONSULENTE HACCP svoltosi SABATO 16 OTTOBRE 2021 presso la Sede di BARI per la straordinaria riuscita dell'evento.       L’affluenza è stata eccellente,...

Read more

SEGNALAZIONE O UNA LAMENTELA

16-10-2021

SEGNALAZIONE O UNA LAMENTELA

    COME FARE PER EFFETTUARE UNA SEGNALAZIONE O UNA LAMENTELA   SU UNA NON CONFORMITA’ DI RILEVANZA SANITARIA IN PRODOTTI ALIMENTARI       Il meccanismo delle comunicazioni rapide, sempre più numerose negli ultimi anni,...

Read more

CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO

12-10-2021

CORSO CONSULENTE HACCP SALERNO

    CORSO CONSULENTE HACCP:   GRAZIE SALERNO!           Ringraziamo tutti i partecipanti del CORSO CONSULENTE HACCP svoltosi SABATO 9 OTTOBRE 2021 presso la Sede di SALERNO per la straordinaria riuscita dell'evento.   L’affluenza è stata eccellente,...

Read more