FSSC 22000: PUBBLICATA LA VERSIONE 5 DELLO

STANDARD

 

La Fondazione FSSC 22000 ha presentato la nuova versione 5 dello schema di certificazione FSSC 22000.

Questa nuova edizione incorpora tutti i miglioramenti inclusi nel nuovo standard ISO 22000 che è stato pubblicato nel giugno 2018.
Un altro importante cambiamento nello standard è l'aggiunta di una parte separata contenente requisiti adeguati per le Organizzazioni di Formazione, che organizzano corsi con licenza FSSC 22000.
 
"L'adozione della nuova struttura di alto livello ISO 22000 nella Versione 5 offre una grande opportunità alle organizzazioni di integrare il loro sistema di gestione della sicurezza alimentare con altri sistemi di gestione come la ISO 9001 per la gestione della qualità. Oltre a concentrarsi sui rischi operativi, vi è ora un'ulteriore considerazione per i rischi e le opportunità organizzativi che consentono pratiche commerciali più sostenibili e coerenti per tutte le parti interessate lungo la filiera alimentare ", afferma Sally Elsherif, Direttore delle operazioni di controllo della qualità (Metro) e membro del Consiglio di amministrazione di FSSC

Tutte le parti dello standard sono ora compilate in un unico documento per migliorare la leggibilità. Gli allegati obbligatori sono resi disponibili attraverso una serie di documenti separati.

La versione 5 è stata sviluppata in stretta collaborazione con le principali parti interessate quali i rappresentanti degli organismi di certificazione, degli organismi di accreditamento, delle organizzazioni di formazione e dei rappresentanti dell'industria alimentare stessa.

Lo sviluppo del progetto è stato gestito dal team FSSC 22000 e guidato dal comitato consultivo FSSC 22000 e dal Board of Stakeholders che hanno stabilito che
il periodo di transizione alla versione 5 per tutte le organizzazioni certificate sarà tra il 1° gennaio e il 31 dicembre 2020.

Lo standard è ora disponibile in inglese, ma le traduzioni possono essere previste in spagnolo, cinese, giapponese e portoghese nel settembre 2019. (Fonte:
https://www.fssc22000.com/ )

 


CORSI HACCP

ROMA: 17 Aprile 2021

ANCONA : 19 Aprile 2021

MESTRE : 15 Maggio 2021

MILANO: 17 Maggio 2021

MESSINA : 12 Giugno 2021

PALERMO : 14 Giugno 2021

NAPOLI: 3 Luglio 2021

CAGLIARI : 5 Agosto 2021

SALERNO : 9 Ottobre 2021

BARI: 23 Ottobre 2021

BOLOGNA: 6 Novembre 2021

FIRENZE: 8 Novembre 2021

TORINO : 29 Novembre 2021

LAMEZIA T.: 19 Febbraio 2022

CATANIA: 21 Febbraio 2022

PERUGIA : 27 Marzo 2022

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

LA POLIZIA DI STATO SEQUESTRA 900KG DI A…

28-02-2021

LA POLIZIA DI STATO SEQUESTRA 900KG DI ALIMENTI

  LA POLIZIA DI STATO SEQUESTRA 900KG DI ALIMENTI     La Polizia di Stato sequestra alimenti ritenuti pericolosi per la salute pubblica. 900 kg di merce sottoposta a sequestro nei giorni scorsi.

Read more

CORSO WEBINAR 23 E 24 GENNAIO 2021

24-01-2021

CORSO WEBINAR 23 E 24 GENNAIO 2021

  CORSO WEBINAR: CERTIFICAZIONI, SCHEMI DI QUALITA’ E SICUREZZA ALIMENTARE. 23 E 24 GENNAIO 2021. RINGRAZIAMENTI   Si ringraziano vivamente tutti i Colleghi che hanno partecipato proficuamente al CORSO WEBINAR "CERTIFICAZIONI,...

Read more

Sicurezza alimentare

24-01-2021

Sicurezza alimentare

    Sicurezza alimentare, 220 kg cibi sequestrati a Torino Controlli polizia nel capoluogo, sanzioni per 40mila euro

Read more

NUOVI PATROCINI AL CORSO

23-01-2021

NUOVI PATROCINI AL CORSO

  NUOVI PATROCINI AL CORSO  “IL CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP ®”     Il gruppoparise ® e HACCP System Group ® ringraziano l’Associazione Nazionale Nutrizionisti in Cucina per...

Read more

Vigilanza e controllo degli Alimenti

17-01-2021

  MINISTERO DELLA SALUTE: Vigilanza e controllo degli Alimenti e delle Bevande in Italia – Anno 2019    

Read more